sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Linguado na caçarola à provençal

'Receitas da Carolina' - Ep. 8 - Peixe  provenal  (Foto: Tricia Vieira)Linguado na caçarola à provençal (Foto: Tricia Vieira)

Ingredientes:

800g a 1kg de filé de badejo ou linguado
1 colher (chá) molho inglês
3 batatas assadas e cortadas em rodelas
4 tomates cortados em rodelas
3 cebolas brancas descascadas e cortadas em gomos
2 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão-siciliano
Azeite (a gosto)
Salsinha e ciboulette picadas (a gosto)
Sal marinho e pimenta-do-reino branca (a gosto)

Carolina Ferraz ensina a fazer filé de badejo com cebolas e batatas

Modo de fazer:
Em uma forma que possa ir ao forno, faça uma cama com a ciboulette, batatas, tomates e cebolas. Faça um corte na extensão do peixe, recheie com o alho amassado e regue com limão. Coloque os peixes sobre os ingredientes na forma. Regue com azeite generosamente e salpique salsinha picada. Leve ao forno a temperatura de 300ºC a 350ºC por 25 minutos.

Ao retirar, adicione as azeitonas, sal e pimenta. Se estiver ácido, coloque um pouco de molho inglês. Acrescente os tomates. Tampe e leve de volta ao forno por mais 10 minutos. Retire do forno, decore com salsinha e ciboulette e voilá!

Nenhum comentário:

Postar um comentário