segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Bo Bia

ingredientes

  • 4 kani-kamas
  • pepino-japonês em tiras
  • 1 folha de papel de arroz
  • 1 manga tommy
  • 1 cenoura ralada
  • 2 cebolinhas verdes
  • Hortelã picada
  • Coentro picado
  • Molho
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de nampla
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo

modo de preparo

  1. Amoleça uma folha de papel de arroz em água morna e separe
  2. Corte a manga, a parte rente ao caroço é a mais indicada em palitos homogêneos semelhantes ao kani e reserve
  3. Elimine as sementes do pepino com uma colher e corte-o em tiras, sem a casca
  4. Use a casca ralada para decorar o prato
  5. Não será necessário todo o pepino
  6. Arrume na folha de papel de arroz o kani, a manga, 1 tira de pepino, a cebolinha e a cenoura ralada
  7. Enrole a folha e depois embrulhe em filme plástico, enrolando as pontas para prender bem
  8. Leve à geladeira até o momento de servir

Para o Molho:
  1. Misture o gengibre ralado, o nampla e o açúcar em 1 xícara de chá de água
  2. Corte pedaços de 3 cm do enrolado com o filme plástico, eliminando-o em seguida, cubra com hortelã e coentro
  3. Regue com um pouco do molho
Bo Bia

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