segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Lombo de porco recheado de natal

ingredientes


Carne:
 
  • ¼ de  de (chá) de azeite
  • 1  de (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 1  de (sopa) de alecrim picado.
  • 1  de (chá) de cenoura ralada
  • 1 lingüiça tipo portuguesa moída
  • 1 e ½ quilos de lombo de porco com a gordura
  • 2  de (sopa) de sal
  • 3  de (chá) de miolo de pão fresco moído
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
 
Arroz com lentilha:
 
  • 1 cebola picada
  • 2  de (chá) de arroz cozido
  • 3  de (chá) de lentilha
  • 3 folhas de louro
  • 50 gramas de bacon cortado em cubinhos
  • Sal a gosto

modo de preparo


Carne:
 
  1. Esquente o forno. Abra o lombo como se fosse um livro deixando a gordura intacta.
  2. Tempere com sal. Numa frigideira, ponha o azeite e leve ao fogo. Adicione o alho, a cebola e a cenoura.
  3. Refogue por cinco minutinhos ou até a cebola murchar.
  4. Retire do fogo. Misture com o pão e a lingüiça moída até obter uma pasta (se for preciso, molhe com um pouco de leite).
  5. Espalhe a pasta no lombo aberto. Enrole como um rocambole e amarre bastante com um barbante.
  6. Acomode o lombo numa assadeira, banhe com o vinagre e cubra com papel-alumínio.
  7. Asse por 45 minutos ou até a carne ficar macia. Enquanto a carne assa, banhe-a com água para que ela fique grudado na assadeira.
 
Arroz com lentilha:
 
  1. Numa panela, ponha o bacon e leve ao fogo alto para fritar.
  2. Junte a cebola e frite até começar a ficar dourarado. Adicione a lentilha, as folhas de louro e refogue rapidamente.
  3. Junte água até cobrir a lentilha e cozinhe por 35 minutos ou até ficar macia.
  4. Tempere com sal. Caso sobre líquido, escorra. Misture com o arroz cozido e sirva.
Lombo de porco recheado de natal

Nenhum comentário:

Postar um comentário