ingredientes
Carne:
- ¼ de de (chá) de azeite
- 1 de (chá) de vinagre de vinho tinto
- 1 de (sopa) de alecrim picado.
- 1 de (chá) de cenoura ralada
- 1 lingüiça tipo portuguesa moída
- 1 e ½ quilos de lombo de porco com a gordura
- 2 de (sopa) de sal
- 3 de (chá) de miolo de pão fresco moído
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
Arroz com lentilha:
- 1 cebola picada
- 2 de (chá) de arroz cozido
- 3 de (chá) de lentilha
- 3 folhas de louro
- 50 gramas de bacon cortado em cubinhos
- Sal a gosto
modo de preparo
Carne:
- Esquente o forno. Abra o lombo como se fosse um livro deixando a gordura intacta.
- Tempere com sal. Numa frigideira, ponha o azeite e leve ao fogo. Adicione o alho, a cebola e a cenoura.
- Refogue por cinco minutinhos ou até a cebola murchar.
- Retire do fogo. Misture com o pão e a lingüiça moída até obter uma pasta (se for preciso, molhe com um pouco de leite).
- Espalhe a pasta no lombo aberto. Enrole como um rocambole e amarre bastante com um barbante.
- Acomode o lombo numa assadeira, banhe com o vinagre e cubra com papel-alumínio.
- Asse por 45 minutos ou até a carne ficar macia. Enquanto a carne assa, banhe-a com água para que ela fique grudado na assadeira.
Arroz com lentilha:
- Numa panela, ponha o bacon e leve ao fogo alto para fritar.
- Junte a cebola e frite até começar a ficar dourarado. Adicione a lentilha, as folhas de louro e refogue rapidamente.
- Junte água até cobrir a lentilha e cozinhe por 35 minutos ou até ficar macia.
- Tempere com sal. Caso sobre líquido, escorra. Misture com o arroz cozido e sirva.

Nenhum comentário:
Postar um comentário