segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Osso Buco de peru com salsa verde

ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • Sal e pimenta do reino moída
  • 4 coxas de peru, com a pele
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras, picadas
  • 2 talos de aipo, picados
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 raminhos de tomilho, amarrados
  • 2 folhas de louro
  • 6 tomates, cortados em quartos
  • 1 colher de chá de açúcar 
  • 300 ml / œ litro de frango estoque
  • 125ml de vinho branco seco
  • 1 laranja, raspas só, ralado
  • 1 colher de sopa de salsa picada
Para a salsa verde:
  • Grande ramo de salsa
  • 2 colheres de sopa de alcaparras bebê
  • 2 colheres de sopa de cornichons picados
  • 12 filés de anchova
  • 3 dentes de alho, descascados e finamente picado
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino moída

modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 170C. Aqueça o azeite numa caçarola refratária. 
  2. Coloque a farinha em uma tigela, tempere com sal e pimenta.
  3. Retire a pele e gorduras em excesso das coxas com farinha e retire o excesso. Frite em pele-lado a caçarola para baixo primeiro, e depois volta à cor do todo. Retire a carne da panela e reserve.
  4. Coloque a cebola, a cenoura e o aipo na caçarola e frite até dourar, em seguida, adicione o alho, tomilho e louro.
  5. Adicione os tomates e açúcar para a caçarola e coloque as coxas em cima de legumes em uma única camada.
  6. Cubra com estoque e vinho branco e deixe ferver. Cubra com um círculo de papel manteiga e uma tampa.
  7. Cozinhe no forno por cerca de duas horas, ou até ficar bem cozido.
  8. Levante cuidadosamente o peru da panela e reserve em algum lugar quente. Para engrossar o molho (se necessário) colocar o licor de cozimento para ferver e cozinhe até que o volume de líquido reduza.
Para a salsa verde:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.
  2. Misture as raspas de laranja e salsa.
  3. Para servir, coloque uma coxa em cada travessa e regue com o molho. Polvilhe com as raspas e salsa e sirva com a salsa verde.
Osso Buco de peru com salsa verde

Nenhum comentário:

Postar um comentário