segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Pavê de Panetone

ingredientes

  • 1 panetone de 500 g picado
  • 1 xícara (chá) de nozes, amêndoas ou avelãs picadas
Creme
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 10 gemas
  • Raspas de 1 laranja
Calda
  • ½ xícara (chá) de caldo de laranja
  • ½ colher (café) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar


modo de preparo

Creme
  1. Faça o creme misturando numa panela o leite condensado, o leite, a farinha, a manteiga, as raspas de laranja e as gemas.
  2. Cozinhe em fogo médio.
  3. Mexa sempre, até que o creme fique firme e brilhante.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  5. Ponha o licor e misture bastante.
  6. Reserve na geladeira até esfriar.
  7. Bata o creme de leite em ponto de chantilly.
  8. Misture suavemente ao creme frio.
Calda
  1. Ferva todos os ingredientes por cinco minutinhos.
  2. Deixe esfriar.
Montagem
  1. Numa forma refratária (ou taça grande), alterne camadas de panetone picado, calda, creme e castanhas.
  2. Proceda assim até completar o recipiente.
  3. Finalize o pavê com uma camada de castanhas.
  4. Sirva gelado.
Pavê de Panetone

Nenhum comentário:

Postar um comentário