segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Brigatone (brigadeiro rechedo com panetone)

ingredientes

Brigadeiro
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 pitada de farinha de amêndoas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher(es) de chá de manteiga
  • 90 grama(s) de chocolate em gotas
Montagem
  • Manteiga para untar a mão
  • Sobras de panetone para o recheio
  • Quanto baste de chocolate granulado

modo de preparo

Brigadeiro
  1. Comece fazendo o brigadeiro pondo em uma panela o leite condensado, o chocolate em gotas, a farinha de amêndoas, o sal e a manteiga. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. 
  3. Apague o fogo e acrescente o creme de leite. Transfira o brigadeiro para um recipiente untado e deixe esfriar.
Montagem
  1. Para montar passe um pouquinho de manteiga na palma da mão e pegue uma pequena porção do brigadeiro. 
  2. Faça bolinhas com a massa de brigadeiro. 
  3. Com o dedo indicador, afunde o meio da bolinha fazendo um buraquinho para encaixar o recheio.
  4. Coloque nesse espaço uma bolinha feita da massa de panetone, feche e molde a bolinha recheada. 
  5. Passe o brigadeiro no granulado e sirva.
Brigatone (brigadeiro rechedo com panetone)

Nenhum comentário:

Postar um comentário