segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Arroz doce

ingredientes


  • 1 xícara de arroz branco 
  • 1/3 de xícara de açúcar 
  • 1 pitada de sal 
  • 2 xícaras de leite 
  • 2 1/4 xícaras de água 
  • 1/2 lata de leite condensado 
  • casca de 1 laranja 
  • 1 canela em rama 
  • 2 cravos-da-índia 
  • canela em pó a gosto

modo de preparo

  1. Lave o arroz e deixe escorrer em uma peneira ou escorredor.
  2. Em uma panela média, junte o leite, a água, o arroz, o açúcar, o sal, a casca de laranja, a canela e o cravo. 
  3. Coloque tudo no fogo alto e misture bem. Quando começar a ferver, abaixe o fogo para nível médio e deixe cozinhar por 20 minutos mexendo de vez em quando.
  4. Depois deste tempo coloque o leite condensado, mexendo sempre, e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  5. Retire do fogo e transfira para um recipiente a fim de esfriar. 
  6. Quando estiver morno leve à geladeira. 
  7. Polvilhe com canela em pó e sirva em seguida.
Arroz doce

Nenhum comentário:

Postar um comentário