Bolo Confeitado
Bolo:
- 6 ovos
- 1 ½ xícaras de chá de açúcar refinado
- 1 ½ xícaras de chá de água fervente
- ¼ de xícara de chá de óleo
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Recheio de Coco:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara chá de creme de leite sem soro
- 100 gramas de coco ralado em flocos
- ½ xícara chá de leite de coco
- 1 colher de sopa de manteiga
Calda para molhar o bolo:
- 100 ml de leite de coco
- 1 xícara chá de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
Cobertura:
- 1 caixinha de chantily
- 2 pacotes de confeitos de bolinha prata
MODO DE PREPARO
Bolo:
- Em uma batedeira adicione os ovos e o açúcar, deixe bater por uns 15 minutos, até formar uma gemada volumosa e esbranquiçada
- Em seguida diminua a velocidade da batedeira e adicione a água quente, depois o óleo
- Deixe bater só para misturar
- Retire da batedeira e adicione a farinha aos poucos e o sal, mexendo delicadamente para a massa não abaixar, por último adicione o fermento e misture
- Unte o fundo da fôrma com manteiga, acrescente papel manteiga e unte novamente, unte e enfarinhe a lateral da assadeira
- Utilize uma fôrma redonda de 30 cm, despeje a massa e leve para assar em forno médio por uns 40 minutos ou até que enfiar um palito este saia limpo
- Depois de assado espere esfriar e desenforme, reserve
Recheio:
- Em uma panela acrescente todos os ingredientes e misture bem, leve ao fogo baixo sempre mexendo até engrossar, deixe esfriar para rechear o bolo
Calda:
- Misture bem todos os ingredientes, utilize uma colher para aplicar a calda
Montagem:
- Corte o bolo em três partes iguais, molhe a primeira parte com a calda, em seguida espalhe uma camada de recheio, coloque outra parte de bolo e molhe novamente, espalhe outra camada de recheio
- Coloque a outra parte do bolo e molhe um pouco por cima
- Leve o bolo para gelar por 2 horas
- Bata o chantily conforme as instruções da embalagem, espalhe o chantilly por cima e na lateral do bolo, com um saco de confeitar e bico pitanga enfeite o bolo, em seguida salpique o confeito por cima e na lateral
- Leve para gelar por mais 1 hora e sirva a seguir
Nenhum comentário:
Postar um comentário