O cará, de nome científico Dioscorea alata L., é um tubérculo de origem africana, mais especificamente das ilhas de Cabo Verde e São Tomé, sendo bastante confundido com o inhame. O tubérculo foi trazido ao Brasil pelos escravos africanos, se adaptou muito bem ao clima do nosso país e foi classificado pela primeira vez nos escritos do padre José de Anchieta. O cará se apresenta de tamanhos e formatos diferentes, atingindo de 500 gramas a 3 quilos e o seu período de safra vai de março a agosto.

Propriedades e benefícios
Na hora de comprar
Dicas de conservação
Como consumir?
O cará é sempre consumido na forma cozida, após a retirada da casca. Por ter praticamente a mesma textura da batata-inglesa, pode substituí-la em vários pratos como sopas, caldos, purês e refogados. Alguns dos temperos que combinam com o tubérculo são os seguintes: alho, limão, sal, cebola, açafrão, orégano, folhas de louro e pimenta a gosto. O alimento também pode ser usado na forma de pão, bolo, creme, biscoito, pirão, panquecas e tortas. Uma sugestão de consumo, para o café da manhã ou lanche, é a seguinte: basta cozinhar o cará na água e sal, escorrer e, ainda quente, passar margarina ou manteiga sobre as rodelas.
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