segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Mini parmesão, creme mascarpone e escones de cranberry

ingredientes

Para os escones parmesão:
  • 200g farinha de trigo com fermento peneirada com 1 colher de chá de sal, mais extra para polvilhar
  • 50g parmesão, ralado
  • 50g de açúcar refinado 
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 50g manteiga
  • 125ml leite morno, mais extra para vidros
  • 110g cranberries (reserva 24 cranberries para decorar)
Para servir:
  • 250g mascarpone
  • 24 pequenas folhas de manjericão fresco

modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200C.
Para os escones parmesão:
  1. Coloque todos os ingredientes bolinho, para além do leite e arandos, para uma tigela. Trabalhar os ingredientes com os dedos até que a mistura se assemelhe a migalhas de pão.
  2. Adicione as cranberries secas e o leite, um pouco de cada vez (você pode não precisar de todo o leite). Usando as mãos enfarinhadas, amasse a mistura em massa e coloque sobre uma superfície enfarinhada. 
  3. Estenda a uma espessura de cerca de 1 cm / œin. Usando um cortador, corte em 5cm / 2in rodadas e coloque em uma assadeira forrada com papel vegetal. Pincele com um pouco de leite (você também pode usar o ovo batido).
  4. Transfira depois para o forno e asse por 15 minutos, ou até que cresça e fique na cor marrom-dourado. Transfira para uma gradinha e deixe esfriar.
Para servir:
  1. Espalhe uma fina camada de mascarpone no topo de cada bolinho e cubra com uma pequena folha de manjericão. 
  2. Usando um saco de confeitar com um bico em forma de estrela, tubo de um redemoinho de mascarpone no topo da folha de manjericão. Decore com uma cranberry.
Mini parmesão, creme mascarpone e escones de cranberry

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