segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Dieta Saudável: Benefícios das Frutas Vermelhas

Frutas Vermelhas Dieta Saudável: Benefícios das Frutas VermelhasAs frutas vermelhas, em geral, são ricas em vitamina C. Logo, são uma fonte de antioxidantes, o que por si só já seria suficiente para ajudar a manter o corpo saudável. Mais do que perder peso, você precisa emagrecer com saúde, sabendo aproveitar tudo que natureza oferece.
Como cada fruta tem uma característica independente, é essencial que você pesquise mais sobre cada uma, antes de incluir em seu cardápio. No caso das vermelhas, as propriedades podem ser até maiores do que você imaginava.
Por muito tempo, a maioria das pessoas achava que a vitamina C era uma característica única da laranja, do limão e da acerola, mas não é bem assim. A amora e a framboesa são riquíssimas nessa substância. O único problema é que não são fáceis de serem encontradas em todo o Brasil, embora valha a pena correr atrás para tentar inclui-la na alimentação. Algumas frutas milagrosas valem o esforço.
Isso porque as frutas vermelhas melhoram até mesmo a capacidade de defesa contra infecções e proliferações das células que causam tumores e no controle de processos alérgicos. Enquanto isso, a vitamina C ajuda na maior absorção de ferro. Quando você come, por exemplo, um prato de feijão é aconselhado que seja acompanhado com um copo de suco de alguma fruta que tenha vitamina C ou que logo após coma uma fruta, para que o corpo absorva mais ferro.
Outro benefício da vitamina C é ajudar a na produção de serotonina e dopamina, que são responsáveis pelo controle do humor, sensação de bem-estar e prazer. Sendo assim, quem anda muito estressado, tenso, nervoso e com sintomas de depressão, deve ingerir vitamina C e as frutas vermelhas estão aí para trazer esse bem-estar.
Estas frutas são ótimas também para prevenir problemas do coração, pois os antioxidantes evitam que as gorduras que estão na corrente sanguínea oxidem formando placas que podem causar aterosclerose, além de impedir a formação do LDL (mau colesterol).
É por isso que quando alguém faz dieta, geralmente o organismo começa a responder de maneira saudável.  Esses alimentos benéficos deveriam ser consumidos com mais frequência mesmo por quem não deseja emagrecer. A qualidade de vida deve ser sempre uma prioridade.
O ideal seria que cada pessoa consumisse diariamente: 10 morangos, 1 copo de framboesa ou amora. Isso garantiria a dose correta de vitamina C, já que a falta dela causa fraqueza muscular, fadiga, cansaço e até viroses, que podem impedir ou atrapalhar sua rotina de exercícios.
Quem malha e faz dieta de emagrecimento deve consumir alguma fruta vermelha por dia, para que seu treino não seja prejudicado por causa da fadiga muscular.
Nem todas as frutas vermelhas são encontradas o ano todo, em todo o Brasil, mas elas têm uma vantagem: podem ser congeladas. Então se você comprar, aproveite para estocar, congelando. Dessa forma, é possível fazer sucos e smoothies deliciosos que refrescam muito. Amanhã você confere algumas receitas especiais para a sua dieta!

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