segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Pão de especiarias ao chocolate diet

ingredientes

Para o pão:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de margarina light
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 4 claras
  • 1/2 colher de noz-moscada ralada
  • 1 colher de canela em pó
  • 1 colher de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de fermento em pó
  • Margarina light e farinha de trigo para untar e polvilhar
Para a cobertura:
  • 200 g de chocolate diet

modo de preparo

Para o pão:
  1. Preaqueça o forno a 180°C e já unte uma assadeira retangular pequena com margarina e polvilhe com farinha posteriormente.
  2. Em uma tigela bata as claras de forma ligeira com um garfo até[é que se forme uma espuma e reserve.
  3. Use uma outra tigela e adicione os outros ingredientes misturando tudo com uma colher de pau. 
  4. Finalize colocando as claras e mexa mais para deixar tudo bem misturado.
  5. Distribua a massa na assadeira e coloque no forno preaquecido para assar por uma média de 20 minutos.
  6. Depois que estiver assada tire a massa do forno e deixe esfriar. 
  7. Assim que ela estiver fria, use uma faca e corte a massa em tiras com 3 centímetros e as tiras em retângulos deixando reservado para depois.
Para a cobertura:
  1. Sobre uma tábua, pique o chocolate e depois o transfira para um recipiente refratário colocando ele para derreter em banho-maria ou no forno de micro-ondas e mecha bem o chocolate com uma espátula enquanto o ele derrete.
  2. Com o uso de um pequeno garfo espete cada retângulo de massa feita e mergulhe totalmente no chocolate derretido. 
  3. Depois, cuidadosamente, bata o garfo contra a borda da tigela, retirando o excesso do chocolate.
  4. Os retângulos de massa prontos devem ser colocados em uma travessa forrada com papel alumínio e em seguida devem ser levados para a geladeira para endurecer. 
  5. Sirva quando a cobertura estiver firme.
Pão de especiarias ao chocolate diet

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