gengibre está em praticamente todas as receitas detox. O motivo é que esta raiz tem alto poder desintoxicante. O nome do ativo que apresenta tal propriedade é o gingerol, também responsável pelo sabor característico do gengibre (um pouco ardido).
A raiz também tem ação anti-inflamatória o que faz com que o gengibre proteja o corpo da ação de bactérias, além de diminuir a inflamação nas células de gordura. O gengibre também tem substâncias termogênicas. Estas substâncias têm o poder de aumentar o ritmo do metabolismo elevando os níveis de queima calórica e, consequentemente, de gordura.
Benefícios de se consumir o gengibre
Outros benefícios do gengibre são: o estímulo da circulação, auxílio na digestão de alimentos gordurosos e regulagem do colesterol.
O gengibre contém, além dos benefícios citados, vitamina B6 e minerais como potássio, magnésio e cobre. Para se beneficiar das propriedades da raiz, a quantidade ideal de consumo diário é um pedaço de cerca de 5 cm (aproximadamente, 2 colheres de chá de gengibre ralado).
A raiz também ajuda a prevenir enjoos, por causa da vitamina B6, porém há de ter cuidado no consumo no caso de gravidez. Ao mesmo tempo em que se fala que o chá de gengibre pode ser abortivo, alguns médicos recomendam o uso da raiz em níveis seguros (menos de 2g por dia) para aliviar sensações de enjoo. Na dúvida, as grávidas devem consultar seus médicos.
Receitas, suco e chá de gengibre para emagrecer
Muito utilizado na culinária oriental, não é comum para nós, brasileiros, a adição desta raiz em nossos pratos. Por não sabermos como utilizá-lo, nos incomodamos com seu sabor ardido.
Veja algumas ideias para acrescentar o gengibre em sua alimentação:
1) Chá de gengibre
Eficiente para aumentar a imunidade e combater os sintomas de resfriados, o chá de gengibre é fácil e rápido de fazer.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 4 rodelas de gengibre;
- 1 colher de chá de mel;
- 1 rodela de limão;
- 1 xícara de chá de água.
Como fazer:
coloque a água no fogo até que se façam bolinhas (não deixe ferver). Adicione o gengibre, tampe a panela e desligue o fogo. Espere 10 minutos. Coloque o limão e o mel, mexa e beba.
coloque a água no fogo até que se façam bolinhas (não deixe ferver). Adicione o gengibre, tampe a panela e desligue o fogo. Espere 10 minutos. Coloque o limão e o mel, mexa e beba.
2) Suco de melancia com gengibre
Este suco com gengibre pode ser considerado detox, pois possui o gengibre, que traz benefícios antioxidantes e anti-inflamatórios, a linhaça, que fornece fibras e também antioxidantes, e a melancia, que é diurética e vai providenciar aquela limpeza no organismo.
Você pode tomar a qualquer hora do dia, mas, para absorver melhor os nutrientes, a preferência é consumir de manhã em jejum.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 colher de chá de gengibre ralado;
- 3 fatias de melancia sem caroço;
- 1 colher de chá de linhaça triturada.
Como fazer: é só jogar tudo no liquidificador e bater.
3) Suco anticelulite com gengibre
A receita a seguir ajuda a combater a celulite. A receita é da nutricionista Flávia Cyfer para o portal Bolsademulher.com
Ingredientes:
- 1 pedaço de aprox. 3 cm de gengibre;
- 2 folhas de couve-manteiga;
- 1 punhado de capim limão fresco;
- 1 colher de semente de chia.
Como fazer: coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata e consuma na hora.
4) Salmão com maçã e gengibre
O salmão é rico em gorduras insaturadas e ácidos graxos. A maçã tem vitaminas, fibras e propriedades antioxidantes. O gengibre, nós já sabemos. Por isso, esta receita é uma ótima opção para colocar no seu cardápio do emagrecimento.
A receita é atribuída ao chef Jesse Andrade no site Cibercook.com.br
Ingredientes:
- 100 g de salmão;
- 160 g de maçã;
- 10 ml de azeite;
- 10 g de gengibre.
Como fazer:
- Corte a posta de salmão em tiras finas e faça uma trança;
- Grelhe o salmão.
- Cozinhe a maçã e retire a casca, em seguida bata no liquidificador.
- Monte o prato com o salmão, coloque o azeite, rale o gengibre e junte ao molho.
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