Sopa de feijão com arroz integral light, fácil e nutritiva
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de arroz integral
- 1/2 xícara de feijão carioquinha
- 1/2 xícara de proteína texturizada de soja em flocos pequenos
- 1 colher de sopa de cenoura triturada
- 1 colher de sopa de pimentão triturado
- 600 ml de água
- 1 cubo de caldo de carne
- sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva a gosto
MODO DE PREPARO
- Amorne 100 ml de água numa panela de pressão pequena e derreta o caldo de carne
- Acrescente o arroz, o feijão, a proteína de soja, a cenoura, o pimentão e o restante da água
- Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto
- Ponha na pressão por 30 minutos, contados à partir da liberação de vapor na válvula, sempre em fogo baixo
- Após o cozimento, experimente e corrija o sabor, acrescentando mais sal, pimenta ou água, se necessário
- Caso o feijão ainda esteja muito duro, deixe na pressão por mais uns 15 minutos
- Isso varia conforme sua panela e a qualidade do feijão
- Sirva com um bom fio de azeite por cima
- Bom apetite!
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