sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Caldinho de mocotó da Taí

  • INGREDIENTES

  • 700 g ou 1/2 mocotó (peça para o açougueiro cortar a peça em rodelas)
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pitada de colorau
  • ½ cebola média picada
  • 2 tomates médios maduros picados
  • 1 caldo de carne (Knorr)
  • Sal a gosto
  • ¼ de maço de salsinha picada
  • ¼ de maço de cebolinha picada
  • 2 colheres de óleo para refogar
  • 3 batatas médias

MODO DE PREPARO

  1. Refogue o alho, a cebola e o tomate numa panela de pressão de pelo menos 4,5 litros
  2. Acrescente o mocotó e mexa bem refogando
  3. Acrescente duas pitadas de sal, o caldo de carne, o colorau e 4 copos de água, ou até o limite da sua panela de pressão e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora, ou até ficar macio
  4. Enquanto o mocotó cozinha pique as batatas sem casca e cozinhe somente com água e uma pitada de sal até ficarem bem molinhas
  5. Após cozido coloque a metade do caldo com a metade do mocotó sem o osso no liquidificador junto com as batatas cozidas e bata bem até ficar uniforme
  6. Despeje numa panela e acrescente o restante do mocotó e do caldo
  7. Leve ao fogo para levantar fervura, acrescente mais sal se necessário, só lembrando que quando o mocotó esfria, o sal fica mais apurado
  8. Desligue e acrescente a salsinha e a cebolinha
  9. Sirva quente

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