ingredientes
- 2 cenouras grandes sem casca picadas
- 3 ovos
- 1 xícara de leite de soja
- 2 colheres de margarina
- 2 xícaras de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de farinha de soja
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1/2 xícara de leite de soja
- 1/2 xícara de leite condensado de soja
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de maisena
modo de preparo
No liquidificador, bata a cenoura com os ovos, o leite de soja, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo. Peneire metade das farinhas misturadas e adicione à mistura do liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, acrescente a farinha restante, o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Leve ao fogo os ingredientes da cobertura até levantar fervura e engrossar. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Desenforme o bolo depois de frio, espalhe a cobertura e sirva.

Nenhum comentário:
Postar um comentário