quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Bolo de Cenoura Saudável

ingredientes

  • 2 cenouras grandes sem casca picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite de soja
  • 2 colheres de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de soja
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1/2 xícara de leite de soja
  • 1/2 xícara de leite condensado de soja
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de maisena

modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura com os ovos, o leite de soja, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo. Peneire metade das farinhas misturadas e adicione à mistura do liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, acrescente a farinha restante, o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Leve ao fogo os ingredientes da cobertura até levantar fervura e engrossar. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Desenforme o bolo depois de frio, espalhe a cobertura e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário