Vá de chips
A textura crocante remete aos salgadinhos tradicionais e, por isso mesmo, satisfazem a vontade de comer uma besteirinha. Os de inhame ou batata são menos calóricos. Prefira os assados aos fritos, pois têm menos gordura.
Muita calma nessa hora
Quanto tempo você demora para comer uma espiga de milho? Com certeza é bem mais do que levaria para devorar uma coxinha. Esse é um dos motivos pelos quais o milho é um ótimo petisco. “É preciso calma para tirar os grãos da espiga, o que favorece a sensação de saciedade”, explica Vanessa Portella, nutricionista (RJ). O mesmo efeito é observado com o amendoim e o pistache.
Mistura e manda
A aparência pode aplacar o desejo de comer algo diferente: picar uma fatia de queijo de minas e salpicar orégano já transforma o que era comida natureba em petisco de bar. Outra ideia é usar tomates cereja, batatas bolinha e cenouras baby para compor uma porção saborosa e magrinha.
De olho na cumbuca
Se você for comer salgadinhos, biscoitos de polvilho ou o que quer que seja, separe a quantidade recomendada em um recipiente pequeno. Com o pacote inteiro na mão, a chance de abusar é grande! Além disso, faz diferença encher um potinho em vez de comer só um pouco direto do pacote, pelo menos para o seu cérebro. O mesmo vale para o chocolate. Saboreie metade de uma barra pequena em vez de uma fileira de um tablete imenso.
Fibras, fibras, fibras
Sempre que possível, prefira os integrais. “As fibras que esses alimentos contêm retardam o tempo da digestão e prolongam a saciedade”, afirma Vanessa Portella.

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