sábado, 13 de junho de 2015

Carne Chinesa

ingredientes

  • 500 gramas de carne cortada em tiras ou cubos (pode ser filé mignon ou alcatra)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1 colher de óleo de canola ou azeite
  • 1 cebola cortada em tiras bem fininhas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras de brócolis picado
  • 2 colheres (de sopa) de molho shoyu
  • 2 colheres de amendoim torrado e picado
  • 1 colher de gergelim (opcional)
  • cebolinha picada para finalizar

modo de preparo

Tempere a carne com sal, pimenta e gengibre.
Aqueça o óleo numa panela grande e coloque a carne. Deixe fritar bem (sem mexer), por cerca de 3 minutos.
Misture bem e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
Acrescente a cebola e o alho, mexendo de vez em quando.
Assim que a cebola estiver dourada, coloque o brócolis, o molho shoyu, o amendoim e o gergelim, misturando bem.
Na panela tampada e com o fogo em médio-alto, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que o brócolis esteja cozido a seu gosto.
Desligue o fogo e coloque a cebolinha. Sirva.

Dicas e opções

  • Se o fundo da panela começar a secar demais durante o preparo do prato, acrescente um pouquinho de água morna.
  • Esta receita também pode ser feita com peito de frango.
  • Incremente o prato com outros legumes, como pimentão, cenoura, berinjela ou repolho.
  • O gengibre pode ser em pó ou o natural, ralado (nesse caso, use apenas 1 colher de chá).
  • Arroz branco ou integral e salada verde são ótimos acompanhamentos.
  • Se quiser servir ao estilo oriental, coloque o arroz em tigelinhas redondas individuais e cubra com a carne.


Nenhum comentário:

Postar um comentário