BRIGADEIRO DE COLHER // FASE CRUZEIRO - O tempo de preparo da receita é de 10 minutos e a receita rende duas porções. Os ingredientes necessários para a receita são seis colheres de sopa de leite em pó desnatado, uma colher de sopa de adoçante, uma colher de sopa rasa de cacau em pó sem açúcar. Para iniciar o modo de preparo, coloque os ingredientes em uma xícara ou tigela pequena e adicione água fervente aos poucos até ficar bem cremoso ou até obter o ponto desejado. Quando estiver começando a ficar cremoso, pare de adicionar água. Deixe descansar um pouco. Após alguns minutos, a massa ganhará a consistência do brigadeiro de colher. Despeje em potes de sobremesa. Se deixar descansar mais alguns minutos, é possível enrolar em bolinhas de brigadeiro.O livro indica para quem quer formar bolinhas de brigadeiro, deixar o brigadeiro no fogo por mais tempo
BOLINHO DO TIPO BEM CASADO // FASE CRUZEIRO - O tempo de preparo da receita do bolinho do tipo bem casado é de 20 minutos e o de cozimento também é de 20 minutos. A receita rende 10 bolinhos. Os ingredientes necessários para a massa são quatro ovos, quatro colheres de sopa de adoçante, seis colheres de sopa de farelo de aveia, duas colheres de sopa de amido de milho e uma colher de chá de fermento em pó. Já os ingredientes para o recheio são quatro colheres de sopa de requeijão 0% de gordura, uma colher de sopa de leite em pó desnatado, duas colheres de chá de adoçante culinário e cinco gotas de aroma de nozes/avelã ou de baunilha. Para preparar a massa, bata as claras em ponto de neve até ficarem bem firmes e reserve. Misture as gemas ao adoçante até clarear bem. Em seguida, acrescente os farelos e o fermento, sempre mexendo. Misture, delicadamente, esse creme de gema com as claras em neve. Coloque em uma fôrma de silicone ou antiaderente e leve ao forno preaquecido a 180-210º graus por aproximadamente 20 minutos, monitorando o cozimento. Depois prepare o recheio, misturando bem todos os ingredientes até formar um creme homogêneo. Se preferir adicione uma colher de sopa de leite em pó desnatado.Para montar o bolinho, retire a forma do forno e espere esfriar um pouco. Com a ajuda de um copo pequeno de vidro com a boca redonda faça círculos na própria massa. Pegue um dos bolinhos, recheie e cubra com outro bolinho. Continue até terminar a massa
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