sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Livro traz receitas inéditas de sobremesas da "dieta da princesa"


BRIGADEIRO DE COLHER // FASE CRUZEIRO - O tempo de preparo da receita é de 10 minutos e a receita rende duas porções. Os ingredientes necessários para a receita são seis colheres de sopa de leite em pó desnatado, uma colher de sopa de adoçante, uma colher de sopa rasa de cacau em pó sem açúcar. Para iniciar o modo de preparo, coloque os ingredientes em uma xícara ou tigela pequena e adicione água fervente aos poucos até ficar bem cremoso ou até obter o ponto desejado. Quando estiver começando a ficar cremoso, pare de adicionar água. Deixe descansar um pouco. Após alguns minutos, a massa ganhará a consistência do brigadeiro de colher. Despeje em potes de sobremesa. Se deixar descansar mais alguns minutos, é possível enrolar em bolinhas de brigadeiro.O livro indica para quem quer formar bolinhas de brigadeiro, deixar o brigadeiro no fogo por mais tempo



BOLINHO DO TIPO BEM CASADO // FASE CRUZEIRO - O tempo de preparo da receita do bolinho do tipo bem casado é de 20 minutos e o de cozimento também é de 20 minutos. A receita rende 10 bolinhos. Os ingredientes necessários para a massa são quatro ovos, quatro colheres de sopa de adoçante, seis colheres de sopa de farelo de aveia, duas colheres de sopa de amido de milho e uma colher de chá de fermento em pó. Já os ingredientes para o recheio são quatro colheres de sopa de requeijão 0% de gordura, uma colher de sopa de leite em pó desnatado, duas colheres de chá de adoçante culinário e cinco gotas de aroma de nozes/avelã ou de baunilha. Para preparar a massa, bata as claras em ponto de neve até ficarem bem firmes e reserve. Misture as gemas ao adoçante até clarear bem. Em seguida, acrescente os farelos e o fermento, sempre mexendo. Misture, delicadamente, esse creme de gema com as claras em neve. Coloque em uma fôrma de silicone ou antiaderente e leve ao forno preaquecido a 180-210º graus por aproximadamente 20 minutos, monitorando o cozimento. Depois prepare o recheio, misturando bem todos os ingredientes até formar um creme homogêneo. Se preferir adicione uma colher de sopa de leite em pó desnatado.Para montar o bolinho, retire a forma do forno e espere esfriar um pouco. Com a ajuda de um copo pequeno de vidro com a boca redonda faça círculos na própria massa. Pegue um dos bolinhos, recheie e cubra com outro bolinho. Continue até terminar a massa

BEIJINHO DE COCO // FASE CONSOLIDAÇÃO - O tempo de preparo da receita é de 15 minutos e a receita rende quatro docinhos. Para preparar o doce é necessário três colheres de sopa de leite em pó desnatado, duas colheres de sopa de leite líquido desnatado, uma colher de sopa de adoçante em pó culinário, três colheres de sopa de coco fresco ralado e cravo para enfeitar. Para preparar, misture os ingredientes secos e adicione o leite líquido aos poucos, mexendo constantemente com um garfo até obter o ponto de enrolar. Faça as bolinhas, passe-as no coco ralado e coloque um cravo-da-índia em cada docinho para enfeitá-lo 

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